Салат «Греческий» с фетой
Ингредиенты:• фета — 200 г;
• помидор — 2 шт.;
• огурец — 1 шт.;
• перец болгарский (желтый) — 1 шт.;
• лук репчатый (желательно красный) — 1 шт.;
• сок лимона (обязательно, половина лимона);
• маслины (без косточек) — 80 г;
• салат (листья);
• масло оливковое;
• петрушка;
• соль — по вкусу;
• перец черный (молотый) — по вкусу.
Вымыть огурцы, помидоры, перец, лимон и салат. Затем листья салата порвать руками. Сладкий перец крупно нарезать вместе с огурцами и помидорами. Лук очистить и нарезать полукольцами, немного размять. Сыр фету или же брынзу нарезать крупными кубиками.
Положить в салат маслины, посолить его и полить оливковым маслом. Из лимона выдавить сок и полить салат. Перемешать.
Как готовить этот салат написано здесь: Рецепты салатов и винегретов